3 umkämpfte Punkte für die Junioren A

Geschrieben am 25. November 2013 von ddreher

Fast alle des Junioren A Teams trafen am Sonntag pünktlich um 12.00 beim Treffpunkt ein. Mit 2 Torhütern und 7 Feldspielern nahmen die Junioren A die nächsten zwei Spiele in Angriff. Vier Punkte gegen den Zweitplazierten und gegen die White Wolves sollten her.

UHC WR – UHC Bulldogs Ehrendingen 4:3 (1:2, 3:1)
Die damals zweitplazierten Bulldogs spielten zu Hause und wollten ihrem Heimpublikum etwas bieten. Die Jungs liessen sich aber nicht davon ablenken, sondern starteten motiviert und konzentriert ihr Spiel. Lange blieb das Spiel ohne Tore. Dank ihrer Hartnäckigkeit wurden die Jungs nach acht Minuten belohnt und übernahmen die Führung. Lange konnte Regensdorf seine Führung in der ersten Hälfte halten. Der Schiedsrichter liess viel laufen, jedoch machte er auch viele Fehlentscheide, die in Kauf genommen werden mussten. Man probierte jedoch ruhig zu bleiben und die Entscheide hinzunehmen, was nicht immer leicht fiel. Ende der ersten Hälfte musste der UHC WR nach einem Doppelschlag mit einem 1:2 Rückstand in die Pause.

Mit durchgelüftetem Kopf kamen die Jungs wieder aufs Feld und glichen dank Seibold sogleich aus. Kurz darauf hiess es wieder 2:3 für Ehrendingen. Exakt zwei Minuten später erzielte Hulliger den Ausgleich. Alles war nun wieder offen; auf beiden Seiten. Das liess sich Herr Seibold nicht zweimal sagen und drückte den Ball einmal mehr von der Mittellinie ins Tor. Jetzt hiess es ruhig und sicher spielen. Leider verlief nicht alles nach Plan. Kurz vor Schluss gerieten die Jungs durch eine Zwei-Minutenstrafe nochmals unter Druck. Das 30-Sekunden Boxplay wurde jedoch souverän bis zum Schlusspfiff durchgebracht. Es war ein knappes Spiel mit viel hin und her. Doch schlussendlich wurde die Mannschaft belohnt, die am Ende besser Ruhe bewahren konnte. Am Sonntag war dies eindeutig der UHC WR.

Matchstatistik anzeigen

UHC WR – Stadel-Niederhasli 6:6 (4:3, 2:3)
Nach einer langen Pause war nochmals hohe Leistung gefragt. Der Gegner waren die heissgeliebten White Wolves. Früh schon konnten die Junioren A mit einem schön kombinierten Konter in Führung gehen. Trotz frühem Tor lief das Spiel nicht nach dem Gusto der Wehntaler. Stadel glich zum 1:1 aus. Kurz darauf holte sich der Furttaler Torwart eine Strafe und Niederhasli ging in Führung. Da die Glattaler gerade so in Fahrt waren, erzielten sie gleich nochmals einen Treffer. Die Regensdorfer zeigten sich zuerst etwas gelähmt. Dank einem glücklich verwerteten Penalty der Furttaler fanden sie trotz allem wieder ins Spiel zurück. Auch bei diesem Spiel setzte sich die Schiedsrichterin öfters mit zweifelhaften Entscheiden in Szene. Einmal mehr mit einem Weitschuss wurde der Ausgleich erzielt. Mit neuem Mut konnten die Jungs gleich nachdoppeln. So hiess es 4:3 zur Pause.

In der zweiten Halbzeit blieb es lange torlos. Die Chancen wurden auf beiden Seiten nicht ausgenutzt. Einmal mehr musste ein Regensdorfer auf die Strafbank. Doch auch diese Unterzahl wurde nicht überstanden und Stadel glich wieder aus. Nun entwickelte sich das Spiel noch mehr zu einem Kopf an Kopf Rennen. Jedoch gerieten die Jungs öfters unter Druck und hatten die Torumrandung eindeutig auf ihrer Seite. Schlussendlich legten die White Wolves aber ein Tor vor. Ihre Führung hielt jedoch keine Minute und unsere Nummer 15 schoss wieder einmal eine Kiste. Beide Mannschaften wollten das „Derby“ unbedingt für sich gewinnen. Nach einem kurzen hin und her gingen die orange gekleideten Gegner abermals in Führung. Doch auch diese dauerte nur knapp eine Minute und die Regensdorfer glichen das Spiel aus. Die letzten zwei Minuten wurde das Unentschieden gehalten. „Wir haben keinen Punkt verloren, sondern einen gewonnen“, so das Fazit des Trainerduos vom zweiten Spiel.