Junioren A mit weiteren 4 Punkten

Geschrieben am 22. Oktober 2010 von rzimmermann

Letzten Sonntag machte sich der UHCWR auf, um seine Leaderposition zu verteidigen. Es warteten die Kadetten aus Schauffhausen und die Uhwieser Rotäugli auf die Regensdorfer. Da die Rotäugli in der ersten Meisterschaftsrunde ebenfalls ohne Punktverlust blieben, freute man sich vorallem auf dieses Aufeinandertreffen.

UHC WR – Kadetten UH Schaffhausen 9:1 (5:1, 4:0)
Mit viel Vorfreude startete der UHC WR in die Partie gegen die Kadetten aus Schaffhausen. Die Startphase gestaltete sich relativ ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Dann konnten die Regensdorfer durch einen Weitschuss, bei dem der gegnerische Torhüter keine gute Figur machte, mit 1:0 in Führung gehen. Auf den Führungstreffer des UHC WR reagierten die Kadetten postwendend mit dem Ausgleich, bei dem der gegnerische Stürmer eine unglückliche Situation der Regensdorfer ausnutzen konnte. Danach bekam der UHC WR das Spiel aber in den Griff und konnte das Score bis zur zehnten Minute auf 5:1 erhöhen. Durch die saubere Defensivarbeit der Regensdorfer kamen die Schaffhausener kaum mehr zu guten Chancen. Da der UHC WR aber in der Offensive oftmals patzerte stand es auch zur Pause immer noch 5:1.

Die zweite Hälfte begann wie die erste aufgehört hatte. Die Regensdorfer standen weiterhin sehr gut in die Schüsse des Gegners und so kam dieser kaum zu zwingenden Chancen. Da der UHCWR aber weiterhin seine eigenen Chancen nicht ausnutzten konnte, dauerte es bis zur 30. Minute ehe man durch einen schönen Ablenker das 6:1 erzielen konnte. Die Kadetten fanden einfach kein Rezept gegen die solide Verteidigung der Regensdorfer und fingen an zu verzweifeln. Der UHCWR spielte nun auch wieder besser nach vorne und erhöhte das Resultat auf 8:1. Die Offensivbemühungen des Gegner beschränkten sich zu diesem Zeitpunkt nur noch auf Weitschüsse, die zum Teil hinter der eigenen Grundlinie abgefeuert wurden und eine einfache Beute für den heute hervorragend spielenden Regensdorfer Torhüter waren. Somit hatten die Regensdorfer die Partie ständig unter Kontrolle und konnten in der letzten Sekunde sogar noch ein weiteres Tor schiessen. Der UHC WR gewann das erstes Spiel des Tages völlig verdient und ungefährdet mit 9:1.

Matchstatistik anzeigen

UHC WR – Uhwieser Rotäugli 5:0
Das zweite Spiel des Tages gewann der UHCWR forfait. Dass die Rotäugli nicht auftauchen würden, wurde bereits vor dem ersten Spiel bekannt. Also mussten die Regensdorfer nur die Zeit überbrücken und auf den An- und Abpfiff des Schiedsrichters um 11:45 warten. Sehr schade und nicht besonders sportlich, hatten sich doch alle Junioren auf diesen „Spitzenkampf“ gefreut.

Die Junioren A führen auch nach zwei Runden die Tabelle souverän an. Nun gilt es das hohe Niveau der Defensive zu halten und weiterhin so kreativ nach vorne zu spielen. Bisher gelang es noch kein Team, spielerisch mit den Regensdorfern mithalten.