Erneut das Aus im Liga-Cup 1/16-Final

Geschrieben am 14. September 2009 von Fabian von Allmen

Obwohl Dreamteam Bäretswil (DT Bäretswil) im Vorfeld der Partie die Favoritenrolle dem Unihockey Club Wehntal Regensdorf (UHC WR) zuschob, fühlte sich der UHC WR keineswegs als Favoriten in dieser Partie. Zu deutlich waren die Siege der Bäretswiler in der vergangenen Saison und im diesjährigen Liga-Cup. Der Gast setzte seine Siegesserie auch in der Sportanlage Wisacher vor rund 100 Zuschauern fort und besiegte die Regensdorfer klar mit 16:7.

Die Heimmannschaft zog am Samstagabend nicht ihr bestes Spiel ein und verlor die Partie bereits im ersten Drittel. Nur dank einem Tor in Überzahl und nach einem Freistoss konnte die Partie in den ersten zehn Minuten zumindest resultatmässig ausgeglichen gestaltet werden. Dass die Bäretswiler nach einem gespielten Drittel die Führung bereits auf 2:6 ausgebaut hatten, wiederspiegelte in etwa die Kräfteverhältnisse auf dem Feld. Der UHC WR leistete sich in der Defensiv zu viele Unkonzentriertheiten und blieb offensiv so harmlos wie selten.
Trotz einer Steigerung im Mitteldrittel baute der Gegner die Führung stetig aus und schoss noch vor der zweiten Drittelpause das „Stängeli“. Erst im letzten Drittel konnte der UHC WR während einer kurzen Zeit das Spieldiktat in die Hand nehmen und mit vier Toren in Serie zumindest für Resultatkosmetik sorgen.
Nach drei gewonnen Cup-Spielen verabschiedet sich der UHC WR wie im Vorjahr im 1/16-Final aus dem Liga-Cup und kann sich nun auf die Meisterschaft konzentrieren, die am 27. September mit zwei Heimspielen in der Sportanlage Wisacher startet.

UHC WR – DT Bäretswil 7:16 (2:6, 1:7, 4:3)

Sportanlage Wisacher – 100 Zuschauer – SR: Hauri

UHC WR: S. von Allmen, A. Gerber; Zimmermann, Nyfeler, Bühler, Dreher, Eichmann, Heiniger, Rohner, Kressig, Schlatter, F. von Allmen, Schmid, Tröndle.
DT Bäretswil: Huber, Kuratle; Raphael Morf, Abry, Schmid, Ganz, Pflüger, Fischer, Spörri, Renato Morf.

Tore: 1. Morf (Fischer) 0:1. 4. F. von Allmen (Zimmermann) 1:1. 6. Morf 1:2. 7. Schmid (Abry) 1:3. 13. F. von Allmen (Ausschluss Schmid) 2:3. 15. Ganz (Abry) 2:4. 19. Abry (Spörri) 2:5. 20. Abry 2:6. 25. Schmid (Abry) 2:7. 26. Fischer 2:8. 28. Morf (Pflüger) 2:9. 29. Spörri 2:10. 31. Eichmann (F. von Allmen) 3:10. 35. Schmid (Abry) 3:11. 36. Schmid (Abry/Ausschluss Rohner) 3:12. 38. Spörri 3:13. 41. Abry (Spörri) 3:14. 44. Kressig 4:14. 50. Schmid 5:14. 54. Bühler (Rohner) 6:14. 56. Schlatter (Schmid) 7:14. 58. Fischer (Morf) 7:15. 58. Abry 7:16.

Strafen: 1-mal 2 Minuten gegen Wehntal Regensdorf, 1-mal 2 Minuten gegen Bäretswil